Kaizen philosophy (Initial commit)

Обучение новичков всегда было не таким уж легким делом. Когда в команду приходят новые люди, их необходимо познакомить с основными подходами, техниками и интрументами, принятыми на вооружении. Каждая компания подходит к этому по разному. Кто-то проводит обучающие семинары, кто-то - отдает новоприбывших в руки более опытных коллег. (aka team leaders)

Мне очень понравилась идея компании [Valve](http://store.valvesoftware.com/. Каждому новому сотруднику выдается карманная книга HANDBOOK FOR NEW EMPLOYEES, в которой красочно описана история компании и ее философия, а также, что компании ждет от сотрудника в первые месяцы работы. Вообще, сама компания довольно интересная. К слову сказать, там нет менеджеров и каждый работник волен сам выбирать проект, в котором он хочет участвовать.

Подробнее о корпоративной культуре компании можно почитать в посте на Хабре . Если вас заинтересовала данная тематика, можно также посмотреть презентацию Антона Волкова из компании Alternativa (конференция Flash GAMM) - AlternativaPlatform: Как я перестал мешать людям работать Flash GAMM.

В своем докладе я попытался собрать коллекцию принципов, взяв за основу философию Кайдзен. Не все из них находят отражение в разработке программного обеспечения. Каждый принцип по сути представляет собой совет начинающему разработчику. Я чувствую, что презентацию можно улучшить, поэтому назову эту “Initial commit” :)

Anton Kaliaev

Software engineer, blogger, public speaker, traveler

Ulyanovsk, Russia http://homeonrails.com