Выступление на Belarus Ruby Meetup 2013

Не так давно я посетил Белоруссию и, в частности, ее столицу - Минск, где прошла очередная встреча ruby разработчиков Belarus Ruby Meetup. Формат встречи очень похож на аналогичные мероприятия в рамках ULCAMP::Dev в Ульяновске. Однако, есть ряд особенностей и интересных вещей, о которых грех не упомянуть.

Скорее всего ввиду близости к Европе, среди спикеров регулярно появляются иностранные докладчики (на прошедшей встречи одним из них был Piotr Sarnacki (Warsaw), Rails контрибьютор и энтузиаст Ember.js, который рассказал про устройство Travis CI. Видео доступно по ссылке). Были также докладчики из Аргентины. С ними связывались по скайпу - своего рода телемост. Мне кажется с появлением таких продуктов как Skype и Google Hangouts такой формат докладов наберет большую популярность, особенно когда нет возможности физически добраться до места. Едиственным требованием является хороший интернет канал.

В этом году мероприятие проходило в ME100 - насколько я понял, одно из бывших заводских помещений. Мне импонирует не столько место, сколько смена обстановки. Я не говорю, что надоело слушать доклады в чьем-либо офисе. Просто это было определенно чем-то новым :) Причем, места проведения каждый раз ротируются. К примеру, один из митапов проходил на свежем воздухе, где у участников также была возможность пострелять из лука! Неожиданно, правда?


О Минске

Город мне понравился. Там может быть не так много достопримечательностей по сравнению с тем же Киевом, но они и не требуются. Это город для жизни. Вкусная и натуральная еда (одна картошка чего стоит, ммм), обилие парков и приветливые люди. Быть может я чего-то не заметил, но оно и к лучшему - впечатления не испортил.

Сам доклад

Слайды

Видео

Anton Kaliaev

Software engineer, blogger, public speaker, traveler

Ulyanovsk, Russia http://homeonrails.com