Удаленная работа

Вот уже третий месяц как я работаю удаленно на американский стартап. Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от удаленной работы. 3 месяца - не такой уж и большой срок. Но до этого я 6 лет работал в офисе, лишь изредка путешествуя и работая удаленно, и контраст показался мне настолько разительным, что я не удержался!

Абсолютная свобода в планировании

В большинстве компаний с офисом есть часы, в которые тебе необходимо быть на рабочем месте. Это обладает рядом преимуществ:

  1. Внешняя дисциплина. Как ни крути, а к 9 часам надо быть на рабочем месте. Конечно, можно отложить начало работы выпив чашечку чая и поболтав с коллегами, но рано или поздно начнешь работать.
  2. Коммуникация. Коллеги могут тебя достать физически, если вы работаете в одном офисе (а чаще всего так и есть).
  3. [в дерьмовых компаниях] менеджер видит, что Вася на месте и работает. Конечно, мы то с вами понимаем, что важен лишь результат. Не работайте в таких компаниях, пожалуйста.

Если работаешь удаленно, то дисциплинировать себя придется самому. Помогают всякие ритуалы типа утренней пробежки, рабочей одежды, кабинета/отдельной комнаты. Лучше конечно снять офис со знакомыми, если таковые имеются.

Что касается коммуникации, да, качество проседает. Но и со звонками/сообщениями в Slack можно жить.

Однако в отсутствии фиксированных часов приходит свобода планирования. Удобнее всего просыпаться в 9, ложиться в 1 ночи - пожалуйста. Не любишь вечером ходить в качалку, а предпочитаешь обед - пожалуйста. Предпочитаешь вообще ничего не делать и получать деньги - пожалуйста фиг тебе. В некоторых компаниях можно договориться с начальством о гибком графике.

Плюс, не надо отпрашиваться на часок если требуется срочно отъехать по делам.

Положительное подкрепление

Не знаю, особенность ли это русской разработки ПО. В забугорных компаниях, когда ты выполнил задачу, тебя обязательно похвалят:

  • great job ..
  • awesome work ..

P.S. я знаю разницу между похвалой и положительным подкреплением. Здесь хвалят не тебя конкретно (типа Вася, ты заебись программист), а твою работу.

В русских же компаниях зачастую отношение такое, что решать задачи - это работа Васи. Зачем его хвалить за это? Максимум премию дать в конце месяца, чтобы знал, что признаем его заслуги. Премия это хорошо безусловно, но это немного другое. Это внешнее вознаграждение (extrinsic reward). Я же говорю об отсутствии внутреннего вознаграждения (intristic reward). Порой достаточно лишь пары добрых слов.

Мотивирует выполнять работу хорошо. Да и просто приятно.

ИП

Придется разбираться с вопросами налогообложения. Как открыть ИП, какую форму выбрать, бухгалтерия, банк, валютный контроль. Доходит иногда до безумия - не знаешь как подписывать счёт: на каждом листе или нет? Задалбываешь банк, находишь информацию в интернете, разбираешься, учишься. Сравните это со стандартной работой в офисе, где вам приносят пару бумаг с наклеечками где надо поставить подпись. Плюс в том, что становишься более самостоятельным, ответственным (“незнание закона не освобождает от уплаты налогов”).

Я подготовил документы на регистрацию ИП с помощью Контур.Эльбы, госпошлину заплатил на сайте https://www.nalog.ru. Обслуживаюсь у Модульбанка и Контур.Эльба на данный момент. Счета формирую в https://invoice-generator.com

ВАЖНО: налоговые каникулы отсчитываются календарными годами. Так что не спешите зарегистрировать ИП в декабре. Не повторяйте мою ошибку.

Изначально, мне вообще американская компания предлагала трудоустройство как физ.лицу. Для этого как я понимаю пришлось бы искать бухгалтера, который бы делал взносы за меня в ПФР и тому подобное. Если у кого есть юрист, который может проконсультировать по данному вопросу, напишите пожалуйста. Пока остановился на контрактной работе.

Также остался вопрос с долей в компании. С точки зрения российского законодательства, есть ли какие-то преграды запрещающие мне становится держателем опциона на акции? И как эти бумаги правильно оформить?

Anton Kaliaev

Software engineer, blogger, public speaker, traveler

Ulyanovsk, Russia http://homeonrails.com