Что делать после покупки дома в Ульяновске (свет, вода, газ)

После заключения договора купли-продажи, нужно перезаключить договора на свет, газ и воду. Для этого берите паспорт(а) РФ, паспорт БТИ (для газовиков), договор купли-продажи и выписки из росреестра о собственности.

  1. Покупаете домовую книгу (да, да такая бумажная книга в век информационных технологий). Стоит 95 руб. Продается в МФЦ. Также в наличии в книжных магазинах. Например, на Гончарова 11а (справа от Детского Дома)

  2. Везете эту книгу, документы на собственность и ваш паспорт в МФЦ
    1. Ленинский район - Минаева 6

    2. Засвияжский район - Промышленная, 54Г

    3. Заволжский район - пр-т Созидателей, 116

    4. Железнодорожный район - Локомотивная, 85

  3. МФЦ забирает у вас книгу и внимание паспорт на 5 рабочих дней для прописки (можно оформить временную). Прописать кого-то нужно, потому как книга не может быть пустой.

  4. После получения книги и паспорта, едем в любое отделение РИЦ за справкой номер 8.

  5. Со справкой можно ехать в водоканал на Островского, 6. На сайте водоканала кстати адрес фиг найдешь. Как заходите, идете в дверь направо (во внешний двор) и по диагонали https://yandex.ru/maps/-/CWGl6aT.
  6. Потом можно съездить в ульяновскэнерго на пр-т 50-летия ВЛКСМ, 23А.

  7. Самое сложное это газ. Сначала нужно ехать на Ватутина 4 (ваше районное отделение Горгаз) перезаключить договор. Потом с ним и остальными документами (TODO: прикрепить список) едим на Кузнецова, 5а.

Пункты с 5го по 7й будут отличаться если вы сносите старый дом и строите новый. Вам придется писать заявления на отключение (переподключение) и делать еще кучу вещей.

  1. С водоканалом проще всего - вы приезжаете к ним и меняете владельца на себя. Позже когда снесен старый дом (и возможно проложен новый водоровод), опломбируете новый счетчик и оформляете его как времянку. Когда новый дом построен и вода введена, снова вызываете контролера и опломбируете счетчик.
  2. Заявление на переподключение света пишете в Ульгэс http://www.ulges.ru/blanki/blank.htm на Минаева, 46 (понадобятся линейная схема, схема участка и протокол испытания заземления - их вам должен дать электрик). Вам выдают новые условия подключения. Как только условия соблюдены,
вызываете мастера, который приезжает и смотрит. Если все ок, придется ехать в МУП Ульгэс на Вокзальной 6а. Там выдадут бумаги, с которыми можно ехать в Ульновскэнерго заключать новый договор. Счетчик новый нужно опломбировать конечно.
  3. Чтобы к вам приехали и заварили трубу надо ехать на Кузнецова, 5а. Стоить это будет ~ 2500р. Как только построен новый дом, нужно писать заявление на присоединение и собирать еще много бумаг.

Почти на каждом этапе есть организации готовые вам помочь за определенную плату. Удачи!